Рязанский «Элекс-Фаворит» дома выиграл у астраханского «Хазара»

21 января на «Арене Атрон» МФК «Элекс-Фаворит» (Рязань) провёл домашний матч первенства России по мини-футболу среди команд Высшей лиги (конференция «Запад») с командой «Хазар» (Астрахань). 

На этой игре дебютировала группа поддержки рязанской мини-футбольной дружины. Перед матчем, во время тайм-аутов и большого перерыва перед зрителями выступили «художницы» с традиционными для художественной гимнастики предметами: скакалками, мячами, обручами. Болельщикам такой «бонус» явно пришёлся по душе. 

Сразу после стартового свистка «Элекс-Фаворит» дал понять «Хазару» кто в доме хозяин, захватив инициативу. Счёт на шестой минуте игры после дальнего удара и рикошета открыл Руслан Мурашкин. Гости отвечали скоростными контратаками. Одна из них на девятой минуте привела к голу в наши ворота — 1:1. В середине тайма сначала Руслан Мурашкин забил свой второй гол в матче, реализовав пенальти. Через минуту красивейший мяч в ворота «Хазара» отправил Алексей Кинякин, молниеносно освободившись от опеки защитника в центре. И удар футболиста был хорош — 3:1. Казалось, вторая половина встречи не сулит «Элекс-Фавориту» никаких проблем. На деле всё оказалось иначе: «Хазар» сначала сократил разрыв в счёте до минимума, затем Руслан Мурашкин не реализовал свой второй пенальти в игре, после чего астраханцы сравняли счёт — 3:3. 

Денис Голунов на 45 минуте запустил счётчик голов в пользу рязанской команды, реализовав дабл-пенальти. Почин подхватил Алексей Петухов, оформивший дубль в матче. Между дублетом Петухова Голунов ещё раз забил дабл-пенальти. Точку в матче на последней минуте поставил Александр Телегин. В итоге, «Элекс-Фаворит» выиграл у «Хазара» со счётом 8:3. 

В других матчах, прошедших 21 января, победы одержали гости: 
«Крепость» — «Дина-д» — 0:25 
«Ядран» — «Спартак» — 2:4 
«Автодор» — «КПРФ-д» — 3:4 
«Заря» — «Политех» — 1:6. 

«Элекс-Фаворит» с 24 очками после 13 игр занимает шестое место в турнирной таблице. Строчкой выше располагается «Алмаз-АЛРОСА» (13 игр — 26 очков), с которым рязанцам предстоит сыграть в следующем туре на поле соперника.