4 марта МФК «Элекс-Фаворит» на «Арене Атрон» провёл домашний матч первенства России по мини-футболу среди команд Высшей лиги (конференция «Запад») с клубом «Заря» (Якутск). 

Хозяева площадки на домашнюю встречу с трудом «наскребли» семь полевых игроков. Из этой семёрки, по информации пресс-службы рязанского клуба, Максим Куликов не долечился после травмы, полученной в Казани, не тренировался и Александр Телегин, пропустивший игру с «Ядраном» из-за болезни. 

В первом тайме рязанцы, стараясь экономить силы, отдали инициативу гостям. Сами же отвечали контратаками. Эта тактика принесла свои плоды: на восьмой минуте Михаил Лушников в остром прорыве сначала угодил в штангу, вторым ударом послал мяч в сетку. 

Этот гол был единственным за 25 минут игры. Голевую «засуху» в первом тайме соперники с лихвой компенсировали во втором, выдав после отдыха фееричный по сюжету и обильный на забитые мячи тайм. 

Сначала «Заря», забив два мяча подряд, вышла вперёд. Затем Александр Телегин забил гол-красавец, послав снаряд слёту под перекладину, и восстановил равновесие — 2:2. После этого гости ещё дважды выходили на шаг вперёд, дважды Алексей Петухов сравнивал счёт, оформив дубль в матче. Рязанцы так же дважды выходили вперёд (сначала после удара Максима Куликова, затем после гола Дениса Голунова). Все эти события настолько тесно переплелись в сюжете игры, что у болельщиков от смены ситуации в матче дух захватывало. 

Точку в игре поставили хозяева. На последней минуте Руслан Мурашкин снял все вопросы о победителе: «Элекс-Фаворит» выиграл у «Зари» со счётом 7:5.